Allgemeine SMW Hacking Fragen

geschrieben am 23.03.2011 21:56:08
( Link )
Zitat von Ricicir:
Translexon ist ein Hex Editor...Xkas nicht..

Frulp, man kann ihn aber als solchen benutzen.

Zitat
0AC0E $01:AA0E 1 byte Misc. Change to 03 to prevent Bob-omb, Goomba, Mechakoopa's stun timers from being reset when kicked

Also. xkas braucht SNES-Adressen, also nimmst du hier $01AA0E. Außerdem brauchst du den org-Befehl - der sagt dem Assembler, wo der Code bzw. die Daten eingefügt werden sollen. Du willst an dieser Stelle ein Byte mit dem Inhalt $03 einfügen, also sagst du xkas folgendes:

Code
org $01AA0E ; folgendes an $01AA0E einfügen:
db $03 ; ein 03-Byte.


(Natürlich fügst du das Byte nicht direkt ein; du überschreibst ja das, was dort vorher stand, aber das willst du ja auch. Ach ja, und das header : lorom am Anfang nicht vergessen, wie bei jedem anderen xkas-Patch.)
Abiturklausuren (schamlos geklaut von spinatkuchen >_>):
Deutsch (26.3.): Alles reingebracht, was ich wollte, bereue nichts, insgesamt ganz gutes Gefühl (Ergebnis: 8 Punkte - Hm, hätte mit mehr gerechnet.)
Geschichte (1.4.): Fast nichts zum historischen Kontext gewusst, Rest war ganz okay, vielleicht noch 3, eher 4 (Ergebnis: 7 Punkte - Hey, das hätte schlechter sein können. Keine Nachprüfung!)
Mathe (2.4.): Viel besser als gedacht, bis auf 'nen kleinen Teil fast alles richtig, 1 ist gut möglich (Ergebnis: 14 Punkte - Yay!)
Englisch (9.4.): Sprachlich keine Sorgen, inhaltlich etwas mehr, gutes bis sehr gutes Gefühl (Ergebnis: 15 Punkte - Der Lehrer mag mich halt.)
Physik (mdl., 10.5.): Bis auf zwei winzige Wissenslücken sehr einfach und sehr gut gelaufen (Ergebnis: 13 Punkte - Sehr in Ordnung!)
geschrieben am 24.03.2011 13:27:14
( Link )
Ja genau das meinte ich, danke WYE ;D
(und dieses header lorom kann ich einfach aus einem anderen Patch nehmen, oder? Also ich weiß selber nicht ganz, wie das dann aussieht...ach was frag ich, einfach ausprobieren...und was bedeutet "frulp"?)

Anmerkung warum ich das so machen will: Wenn man die Rom aus irgendeinem Grund korrupt ist, kann man so einfach die Hexchanges patchen^^ So macht man einfach doppelklick und freut sich einen Ast ab, nicht alles manuell nochmal machen zu müssen.

@Ric Wenn man keine Ahnung hat einfach mal...

@Drybones: Achso, dann mache es doch so, das der Bouncesprites kaum Priorität hat (auch Hexeditor), weil dann ist die Hälfte des Blockes hinter dem FG...stell dir das so vor wie bei der Pirahnapflanze, wenn du nicht verstehst was ich meine.
Wie kritisch man doch gegenüber dem System wird, wenn man älter wird...
geschrieben am 24.03.2011 15:20:01
( Link )
Zitat von Shog:
Anmerkung warum ich das so machen will: Wenn man die Rom aus irgendeinem Grund korrupt ist, kann man so einfach die Hexchanges patchen^^ So macht man einfach doppelklick und freut sich einen Ast ab, nicht alles manuell nochmal machen zu müssen.

So ist's gut, so sollte es jeder machen, der's kann.

Frulp bedeutet nichts.
Abiturklausuren (schamlos geklaut von spinatkuchen >_>):
Deutsch (26.3.): Alles reingebracht, was ich wollte, bereue nichts, insgesamt ganz gutes Gefühl (Ergebnis: 8 Punkte - Hm, hätte mit mehr gerechnet.)
Geschichte (1.4.): Fast nichts zum historischen Kontext gewusst, Rest war ganz okay, vielleicht noch 3, eher 4 (Ergebnis: 7 Punkte - Hey, das hätte schlechter sein können. Keine Nachprüfung!)
Mathe (2.4.): Viel besser als gedacht, bis auf 'nen kleinen Teil fast alles richtig, 1 ist gut möglich (Ergebnis: 14 Punkte - Yay!)
Englisch (9.4.): Sprachlich keine Sorgen, inhaltlich etwas mehr, gutes bis sehr gutes Gefühl (Ergebnis: 15 Punkte - Der Lehrer mag mich halt.)
Physik (mdl., 10.5.): Bis auf zwei winzige Wissenslücken sehr einfach und sehr gut gelaufen (Ergebnis: 13 Punkte - Sehr in Ordnung!)
geschrieben am 24.03.2011 18:23:04
( Link )
Wie man Custom sprites einfügen kann denke ich eigentlich, dass ich das weiß.
Aber um sie in Lunar Magic einzufügen muss man ja die einfüge Taste auf der Tastatur drücken.
Doch welche Taste ist auf einer mac Tastatur bitte die einfüge Taste!?
geschrieben am 24.03.2011 18:58:45
( Link )
Umweg: "Edit --> Insert Manual..."
Abiturklausuren (schamlos geklaut von spinatkuchen >_>):
Deutsch (26.3.): Alles reingebracht, was ich wollte, bereue nichts, insgesamt ganz gutes Gefühl (Ergebnis: 8 Punkte - Hm, hätte mit mehr gerechnet.)
Geschichte (1.4.): Fast nichts zum historischen Kontext gewusst, Rest war ganz okay, vielleicht noch 3, eher 4 (Ergebnis: 7 Punkte - Hey, das hätte schlechter sein können. Keine Nachprüfung!)
Mathe (2.4.): Viel besser als gedacht, bis auf 'nen kleinen Teil fast alles richtig, 1 ist gut möglich (Ergebnis: 14 Punkte - Yay!)
Englisch (9.4.): Sprachlich keine Sorgen, inhaltlich etwas mehr, gutes bis sehr gutes Gefühl (Ergebnis: 15 Punkte - Der Lehrer mag mich halt.)
Physik (mdl., 10.5.): Bis auf zwei winzige Wissenslücken sehr einfach und sehr gut gelaufen (Ergebnis: 13 Punkte - Sehr in Ordnung!)
geschrieben am 25.03.2011 14:48:20
( Link )
Danke für die Antwort, habs in der zwischen Zeit aber schon selbst heraus gefunden

Nur jetzt hab ich ein zweites Problem.
Ich öffne das Fenster über insert manuel und geb oben links z.B. 40 ein und unten rechts 2.
Dann kommt in Lunar Magic auch ein rotes x mit undefining custm sprite.
Als ich die ROM dann gestartet habe und in das Level mit dem custom sprite kam war alles nur schwarz.
Bei meinen Versuchen danach mit anderen Zahlen, wurde der Bildschirm nicht mehr schwarz sondern der custom sprite war einfach nicht da.

Was mach ich also falsch?
geschrieben am 25.03.2011 15:14:40
( Link )
vielleicht haste das sprite falsch eingefügt
oder es ist einfach kaputt

versuch es noch mal mit anderen sprites zum testen
WAS, WIE, WO???? Ne, Ne ich bin nicht die Signatur ...
Ich putze hier nur.

Mein Hack:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/user/conankun88#p/a/u/0/8vdcyGylrg0">http://www.youtube.com/user/conankun88# ... vdcyGylrg0</a><!-- m -->
geschrieben am 25.03.2011 17:16:29
( Link )
Zitat von kooooopa:
Was mach ich also falsch?

Können wir dir nicht sagen wenn du uns nicht genau beschreibst wie du vorgegangen bist...
Z.B. wie hast du ihn eingefügt (In die Rom, nicht ins Level)? Dort wird nämlich höchstwahrscheinlich der Fehler liegen...

geschrieben am 25.03.2011 20:31:41
( Link )
Das wegen der schwarzen Farbe liegt an der Palette meines Wissens nach.

Edit:
Whoopsdidudl hab falsch gelesen dachte die Sprite ist schwarz ^^'
Ja erklähr am besten mal den ganzen Weg wie du die Sprite eingefügt hast.

Random Musiktitel:Branchez - Shake
geschrieben am 25.03.2011 20:50:07
( Link )
Ok!

Also zuerst sprit tool exe öffnen und den ROM Namen eingeben. ENTER
Dann den Sprite Namen eingeben. ENTER
Dann kommt ERROR the ROM must be enabeld (keine Ahnung wie man das schreibt)
Drücke irgendeine Taste.
ROM mit Lunar Magic öffnen.
Dann wie schon beschrieben das Menü zum eingeben öffnen (insert manuell)
Oben links eine zahl über 36 eingetragen unten rechts 2.
Rotes x erscheint.
An seine position schieben.
Save Level to ROM.

Das wars.
geschrieben am 25.03.2011 20:55:42
( Link )
Hast du die Rom Expanded?

Random Musiktitel:Branchez - Shake
geschrieben am 25.03.2011 21:00:41
( Link )
äh.... nein

was ist das überhaupt?!
geschrieben am 25.03.2011 21:02:16
( Link )
Zitat von kooooopa:
Dann kommt ERROR the ROM must be enabeld

Expanded? Wenn ja hast du zwei Möglichkeiten:
In Lunar Magic 1.8+ gibt es die funktion seine rom zu expanden: File->expand rom (oder so ähnlich)-> 2 oder 4 MB
wenn du LM 1.7- benutzt, brauchst du Lunar Expand. Downloaden, aufmachen, auf 2-4 MB stellen, enable to rom und dann deine rom auswählen.

Zitat von kooooopa:
äh.... nein

was ist das überhaupt?!


Du machst die Romdatei größer (als 512/1024 KB) damit mehr Daten reinpassen.
I'm a Brony and I'm proud!



Hier gibt's nette 8bit Remixes, Klavierzeugs und Acapella: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/user/timmifutzelchen">http://www.youtube.com/user/timmifutzelchen</a><!-- m -->
geschrieben am 25.03.2011 21:04:51
( Link )
Dann probier ich das mal!
Schreib dann wieder wenn es geklappt hat oder auch nicht, was hoffentlich nicht der Fall ist.

EDIT: Der Fehler taucht jetzt nicht mehr auf. Dafür kommt jetzt aber ERROR the sprite contains invalid ....
geschrieben am 25.03.2011 21:38:37
( Link )
Poste mal die ASM Datei vieleicht stimmt da was nicht

Random Musiktitel:Branchez - Shake
geschrieben am 25.03.2011 21:54:58
( Link )
Glaub ich eigentlich nicht ist eine aus dem st140 ordner.
Probier es einfach mal mit einer anderen.
geschrieben am 26.03.2011 9:53:55
( Link )
Zitat von kooooopa:
Dann den Sprite Namen eingeben. ENTER


Du gibst nur den Sprite Namen ein?
Oder meinst du das Textdokument wo das drinsteht...

Falls nicht: Braucht man kein Textdokument wenn man nur 1 Sprite einfügt? ô.Ô

geschrieben am 26.03.2011 10:08:36
( Link )
Wo kann man nochmal eingeben das ein Schloss zerstört werden soll ,wenn man es schafft?
geschrieben am 26.03.2011 10:19:56
( Link )
auf der overworld
unter "overworld"
und dann "destroy level tile settings"
das ist nur sichtbar wenn du im Layer 1 editor bist
WAS, WIE, WO???? Ne, Ne ich bin nicht die Signatur ...
Ich putze hier nur.

Mein Hack:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/user/conankun88#p/a/u/0/8vdcyGylrg0">http://www.youtube.com/user/conankun88# ... vdcyGylrg0</a><!-- m -->
geschrieben am 26.03.2011 10:46:20
( Link )
Und wo kann ich einstellen das wenn eine bestimmte Anzahl von Gefner besiegt sind, das Level automatisch endet?